Задать вопрос доктору

  1. Ирина говорит:

    Добрый день. 7 апреля 2012 года моему мужу в 31 больнице была сделана операция эндопротезирование левого тазобедренного сустава. В 2015 года появились боли в спине и в оперированном суставе. Хотели сделать МРТ, но столкнулись с проблемой. Нужна бумага с печатью от хирурга, кто делал операцию, о том, что можно делать МРТ. Делали операцию Вы, как нам поступить. Записаться к Вам или ехать в 31 больницу?

    • Д. В. Ёлкин говорит:

      Здравствуйте!

      С такой бюрократией сталкиваюсь впервые! Бумагу составить смогу. Приезжайте на консультацию в клинику Союз (я сейчас принимаю только там). Не забудьте только выписку из ГКБ 31 и снимки.

      С уважением,
      Д.В. Ёлкин

  2. Ольга говорит:

    Здравствуйте, Денис Валерьевич! Мне 32 года, я перенесла операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава 3 месяца назад. Вчера я делала контрольный рентген снимок и меня очень беспокоит описание к рентген снимку. Там написано, что имеется полоска просветления костной структуры по дистальной поверхности ножки эндопротеза, начальные рентген-признаки расшатывания дистальной части ножки эндопротеза. Неужели за 3 месяца эндопротез мог начать расшатываться? Насколько это может быть серьезно? При том, что я еще не наступала на оперированную ногу, из-за трещины в бедренной кости. Про перелом в описании написано «без признаков консолидации». Это значит, он не сросся? Я понимаю, что нужна очная консультация, но я боюсь, что сойду с сума от беспокойства пока попаду на прием к врачу! Поэтому решила написать Вам! Буду очень благодарна за ответ! Заранее спасибо!

    • Д. В. Ёлкин говорит:

      Здравствуйте, Ольга!

      Случаи ранней нестабильности (расшатывания) эндопротеза после интраоперационных переломов, к сожалению, встречаются.
      Однако судить о проблеме только по описанию снимков невозможно. Вам лучше прийти ко мне на очную консультацию. Разберёмся в проблеме и определим лучшую для Вас тактику лечения.

      С уважением,
      Д.В. Ёлкин

  3. Александр говорит:

    Здравствуйте доктор!пишу не в первой мой рост стал 171 а был я 161 увеличил голени на 10 см могу ли увеличить бедра на 8 -10 или это толькл больным людям делают позвонил в клинику союз сказали надо пройти психиатора это что рассматривается как то?и вообще реально ли увеличить на такую длину бедра мне ?все врачи пишут реально а приезжаешь говорят только голени удлиняем !помогите пожалуйста реально сделать у вас это или нет ехать на консультацию просто что бы это услышать потеря времени много клиник уже объездил скажи те как есть пожалуйста И я приеду к вам

    • Д. В. Ёлкин говорит:

      Добрый вечер.
      Александр, мы с Вами говорили по телефону?

    • Артём говорит:

      Добрый день!
      Мне делали Операцию:
      Частичная ахиллотамия наружной порции с 2х сторон. Трехсуставной артродез стоп, тонизирующая пластика сухожилии передней и задней большеберцовой мышц. Фиксация спицами Киршнера
      Операцию делами в г.Самара
      клиники СамГМУ
      операция была 27.02.14
      находился на реабилитации там же

      Насчет реабилитации в дом.условиях врачи не схожи в мнениях .
      Какие упражнения делать в этом случае?
      жду ответа и вашего совета)
      P.S. мне 15 лет.

      • Д. В. Ёлкин говорит:

        Здравствуйте, Артём!
        Всё-таки советую получить по этому вопросу подробные рекомендации у оперировавшего хирурга.

        С уважением,
        Д.В. Ёлкин

        • Артём говорит:

          Спасибо, но хирург просто сказал «качать» ногу с грузом на первое время с 500 гр до 1 кг
          по кол-ву до 300 раз

          • Д. В. Ёлкин говорит:

            Попросите более подробных рекомендаций.
            Операции такого рода требуют индивидуального подхода к реабилитации и точные указания может дать только оперировавший хирург.

  4. Наталья говорит:

    Здравствуйте, Денис Валерьевич! У меня в поясничном отделе позвоночника стоит транспедикулярная фиксирующая система. Сейчас решается вопрос о нейрохирургическом лечении нейропатического болевого синдрома и мне необходимо пройти МРТ-исследование ПОП. Могу я это сделать с эндопротезом т/б сустава ЭСИ?
    Нигде не смогла найти информации по этому вопросу. В исследовательском центре не знают и отправляют к оперировавшему ортопеду, но у меня связи с ним нет. Центр функциональной нейрохирургии тоже в другом городе.
    Помогите с информацией, если можете, я в растерянности.
    С уважением, Наталья.

    • Д. В. Ёлкин говорит:

      Здравствуйте, Наталья!
      Для возможности проведения МРТ имеет значение материал, из которого изготовлен эндопротез.
      Крайне нежелательно выполнение МРТ при наличии стальных имплантов.
      Эндопротезы «ЭСИ» содержат компоненты из титанового сплава, а также кобальт-хромового.
      Наличие таких этих имплантов в организме не является абсолютным противопоказанием к МРТ.

      С уважением,
      Д.В. Ёлкин

      • Наталья говорит:

        Весьма признательна, Денис Валерьевич!!! Была уже в таком отчаянии!..
        Пусть Вам всегда сопутствует удача!

  5. Александр говорит:

    Здравствуйте доктор увеличил голени на 12 см хочу увеличить бедра сколко будет стоить ?
    Мой рост теперь 172 !заране спасибо

    • Denis говорит:

      Здравствуйте!
      У нас в клинике занимаются этой проблемой. Запишитесь на консультацию и приходите.

      С уважением,
      Д.В. Ёлкин

  6. Александр говорит:

    Здравствуйте доктор!у меня проблема в личной жизни из за роста я парень мне 21 рост 162 я обзвонил много клиник и прочитал много статей мне сказали что можно по этапно удлинить ноги и бедра более 20 см чтобы быть 185 см но не сказали сколько такой результат займет времени и сколько на все нужно денег готов к любой боли но жить так очень тяжело помогите пожалуйста

    • Д. В. Ёлкин говорит:

      Здравствуйте, Александр!
      В нашей клинике занимаются этой проблемой. В среднем, стоимость лечения в пределах 100-120 тысяч рублей, в зависимости от того, сколько именно сантиметров требуется прибавить к росту и от техники операций. От этого же зависит и длительность лечения.
      Для уточнения индивидуальной программы лечения Вам надо прийти на очную консультацию. Запишитесь в колл-центре клиники «Союз» по номеру +7 499 995 1299.

      С уважением,
      Д.В. Ёлкин

      • Александр говорит:

        Здравствуйте доктор!удлинил голени на 12 см хочу удлинить бедра на 12 -15см реально ли это мой рост теперь 172)и сколько будет стоить удлинение

    • Александр говорит:

      Здравствуйте !многие клиники делают одноэтапное удлинение бедер делаете ли вы это?см 7 -9?

      • Д. В. Ёлкин говорит:

        Добрый день!
        Возможность тех или иных методик зависит от многих факторов.
        Александр, Вам лучше прийти на приём и обсудить все интересующие Вас вопросы при очной встрече с врачом.
        Запишитесь по номеру (499)995-1299

        С наилучшими пожеланиями,
        Д.В. Ёлкин

  7. Елена говорит:

    Здравствуйте, Денис Валерьевич!
    29 июня 2014 года попала в аварию. Множественные переломом в том числе и вертуложной впадины с вывихом. Поставили металлокунструкцию и вытяжка была месяц и 15 дней. Затем выписали и дома еще на костылях месяц, после снимков, которые якобы были хорошими разрешили ходить на одном костыле, но ближе к октябрю была невыносимая боль и поставили некроз и как следствие предложили эндопротезирование тазобедренного сустава. Недавно сделала компьютерную топографию на которой видно, что вертуложная впадина не срослась. Собираюсь в ближайшее время делать операцию. Врач говорит, что кроме протеза будут ставить пластины на виртуложку. Как долго будет восстановление после такой операции? И еще у меня больная нога стала примерно см на 4 короче здоровой. Станут ли после операции одинаковой длины ноги и не будет ли хромоты?

    • Д. В. Ёлкин говорит:

      Здравствуйте, Елена!
      Ситуация сложная. Сказать что-либо определённое по поводу результата операции затруднительно без просмотра снимков и КТ.
      Говоря в общем, при успешном стабильном остеосинтезе вертлужной впадины и адекватном выборе и установке эндопротеза всё должно нормализоваться после курса реабилитации, в том числе, и длина ноги. Однако не имея точных данных о характере перелома делать какие-либо точные прогнозы невозможно.
      При очной консультации смогу высказать своё мнение более определённо. Вы можете записаться и прийти в клинику «Союз» на приём.
      А где Вы собираетесь оперироваться?

      С уважением, Д.В. Ёлкин

  8. людмила говорит:

    Добрый день! Мне 68 лет. Артроз правого коленного сустава 3 стадии. Сплю я пока нормально, а вот долгое время ходить коленка не дает. И боль почему-то уходит вниз в берцовую кость. Хотелось бы знать пора ли делать эндопротезирование или еще помучиться. Спасибо.

    • Д. В. Ёлкин говорит:

      Здравствуйте!
      Если у Вас такой диагноз, то, конечно, стоит настраиваться на операцию. Зачем же мучиться?
      Однако, варианты лечения, в том числе и оперативного, могут быть разные.
      Чтобы лучше разобраться, приходите на очную консультацию.

      С уважением,
      Д.В. Ёлкин

  9. Элина говорит:

    Добрый день!

    подскажите, пожалуйста, сколько приблизительно стоит сделать операцию на стопы на обоих ногах. прежде чем начать какие то действия хотелось бы понимать во сколько это может обойтись.
    заранее благодарю

    • Д. В. Ёлкин говорит:

      Здравствуйте, Элина!
      Операции могут быть разные и при них могут использоваться разные импланты и расходные материалы. Соответственно, стоимость также отличается при разных видах операций.
      В наиболее часто встречающихся случаях стоимость всего (операции, анестезия, лекарства, импланты и т.п.) составляет от 100 до 120 тысяч рублей.

      С уважением,
      Д.В. Ёлкин

  10. Denis говорит:

    Здравствуйте, Лариса!

    Мне трудно прокомментировать данную ситуацию, поскольку не вижу ни Ваших стоп, ни Ваших снимков. Вам лучше прийти на очную консультацию.
    Но могу сказать, что в ECSTO одна из самых сильных хирургий стопы в РФ. Что говорит оперировавший хирург?

    С уважением,
    Д.В. Ёлкин

    • Лариса говорит:

      Денис Валерьевич, спасибо за ответ. А оперировавший известный хирург ответил, что такое бывает, это плоскостопие и все равно рано или поздно, но на второй ноге снова придется делать BRT. Я читала много отзывов после операций по удалению шишек, и никто не делает больше операций. А у меня это будет уже третья. Многовато, мне кажется!!! Сколько можно резать ноги и делать наркоз. Да и теперь в ЕКСТО невозможные цены. Непонятно, когда ее делать, когда начинает болеть и невозможно ходить, как было в прошлый раз или пока еще ничего не болит, чтоб палец выпрямить. Вопросов много, ответов нет.

  11. Лариса говорит:

    Уважаемый Денис Валерьевич! В апреле 10г. в ЕКСТО мне сделали операцию по удалению шишек на обоих стопах. В октябре 11г. там же была сделана операция на правой стопе – проксимальная остеотомия BRT второй плюсневой кости, т.к. опустилась 2 плюсневая кость и было больно ходить. Эти годы все было хорошо. Теперь на левой стопе стали появляться сильные натоптыши под 2 пальцем, этот палец становится молотковым и натирается торец. Пока ничего не болит, я хожу нормально. Купила гелевый напалечник и на палец еще одеваю бандаж для механического выпрямления и поддержания плюсневой кости. Конечно, это не решит проблему. Индивидуальные стельки все эти годы носила постоянно. И неясно, почему мне сразу не сделали эту остеотомию BRT на обоих ступнях 3 года назад и почему у меня так прогрессирует плоскостопие, может неправильно была сделана еще первая операция? Как Вы считаете – надо ли сейчас делать снова остеотомию BRT, или ждать пока начнет болеть под пальцем, как в прошлый раз? С уважением, Лариса

Добавить комментарий
